Rendez-vous dans le 16ème arrondissement de Paris pour découvrir la cuisine inventive du chef Guy Martin, dans un lieu mythique, le Cristal Room Baccarat…
C’est avec vue sur le superbe salon rose – à l’esprit boudoir – que je m’installe, et m’apprete à découvrir la cuisine de ce lieu emblématique à Paris, entièrement réinventé par Philippe Starck…
Baccarat a en effet donné carte blanche au designer Philippe Starck pour réanimer cette Belle au Bois Dormant, et le designer a magistralement exprimé la part de fantasmagorie que lui evoque la grande marque de luxe…
Starck a respecté l’intégralité des lieux, notamment la salle de bal des Noailles conservée à l’indentique avec ses boiseries et la toile peinte par Francesco Solimena. Un lieu tellement chargé d’histoires, où rêves, symboles et réalités sont constamment mêlés…
“L’essence de Baccarat, c’est pour moi le monde de l’illusion, à travers le jeu optique des facettes du cristal taillé. J’ai donc imaginé un Palais de Cristal où tout serait possible” Philippe Starck
Place à la dégustation de la cuisine raffinée et créative signée par le chef étoile Guy Martin et son chef Thierry Molinengo… J’y étais pour le déjeuner, où foie gras de canard préparé en terrine, poitrine de volailles fermière rôtie, et le mythique dessert autour du verre en cristal Baccarat Harcourt m’ont réjouie les papilles ! J’ai été sage sur l’alcool, la journée était longue derrière… ^^
Bref un beau souvenir parisien ! Je remercie l’équipe de Baccarat et du chef Guy Martin pour ce délicieux moment…
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11, place des Etats-Unis
75 116 Paris
01 40 22 11 10
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