La semaine dernière, l’Atelier Saint-Georges – un restaurant de burgers parisien – nous invité, avec mon ami Tony Lemâle, a venir tester leur carte qui réconcilie le terroir et la gastronomie française avec la Junk Food…
Nous arrivons pour le deuxième service de midi. Le restaurant est charmant, un mélange de style industriel et scandinave, avec un petit coté cantine avec ses chaises en bois, et ses célèbres verres Duralex… Nous découvrons la carte : sept burgers, trois salades pour les plats ! Très bien mais pour ma part dans un resto de burgers, c’est limite un sacrilège de prendre une salade… ^^
Il y a une vrai recherche dans les saveurs des burgers. Vous ne retrouverez pas les basiques de la Junk Food, ici les associations d’aliments riment comme de vrais plats, montés en burgers ! Tony prend le Monsieur Fred (végétarien) – Chèvre Sainte-Maure, betterave, tuile croustillante, mâche, ciboulette, pignons de pin – et moi le Monsieur Iñaki – Poulet haché au couteau, chorizo, poivrons jaunes, roquette, et amandes. Le mâitre de maison nous conseille un verre de rosé à chacun, parfaitement adapté à notre burger. Parfait Monsieur !
Allez on goute ! Nos burgers arrivent avec deux garnitures – frites maison, et frites de patates douces. J’aurais aimé une taille de burger légèrement plus grande et un peu moins de garnitures pour équilibrer l’assiette. Malgré ce petit bémol sur les proportions, c’est juste exquis… Les burgers provoquent une explosion de saveurs en bouche, et les frites maison y’a que ça de vrai les amis ! Bref comme on dirait à Marseille : ON SE REGALE !
Les plus gourmands choisiront le cheese cake maison pour le dessert !
“Le blogueur mange froid, car le blogueur blogue ses plats…”
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16, rue Henry Monnier
75009 Paris
Réservation au
01 77 16 18 96
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